Истина где-то рядом
Панацея


Сизый дымок, отчетливо пахнущий не табаком, а какими-то экзотическими травами, которые в эти суровые времена были по карману только самым из самых, тем, кто держал в своих руках хрупкие судьбы едва уцелевшего мира, медленно поднимался к потолку. Тлеющая сигарета в последний раз ярко вспыхнула, отбросив красноватые блики на лицо глубоко затянувшегося мужчины, и погасла, безжалостно смятая в железной пепельнице. Он поднялся и принялся неспешно одеваться, даже не глядя на ту, кого оставил на смятых простынях, нарочито игнорируя ее собственный взгляд, сверлящий его затылок. Он всегда так поступал. Приходил редко, уходил молча, не прощаясь, оставив на память окурок в пепельнице, дурманящий запах этого странного табака и воспоминания о жаркой безумной ночи.
С тихим шорохом он надел свою куртку (из самой настоящей кожи, когда-то принадлежавшей одной из кровожадных тварей Пустошей) и направился к двери. Поскрипывали тяжелые армейские ботинки, негромко щелкнула зажигалка, затлела очередная сигарета. Он всегда много курил.
- Захар… почему ты никогда не остаешься? Почему не даешь любить себя? – тихо спросила девушка, лежащая на кровати, кутаясь в тонкое покрывало. Он остановился на пороге, как всегда не ответил на вопрос, который слышал уже не единожды, выдохнул сигаретный дым и вышел, заперев за собой дверь. Сизый дымок, отчетливо пахнущий какими-то экзотическими травами, медленно поднимался к потолку…
читать дальше

05.03.2011


Праздничный заговор

Посвящается леди Электре Прайд

07.03.3013, 23-45
Крейзи-виль, бар «Сумасшедший бунтовщик»

Вот уже несколько дней никто не решался подойти лишний раз к Кристофу Найтмеру или побеспокоить его с каким-нибудь пустяковым делом. Лидер оппозиционной организации ходил хмурый, задумчивый и загадочный, как сто китайцев в противогазах. Иногда, что правда, он о чем-то шептался со сталкером Захаром Ветровым, с которым в обычные дни они как-то не слишком ладили, пару раз его заметили за тайными переговорами с киборгами Цитадели, Эйфином Кэссиди и, что совсем уж не укладывалось ни в какие рамки, с Виктором Ледяным! С этим товарищем они не раз и не два выясняли, кто сильнее, устраивая небольшие апокалипсисы на необитаемых территориях, но вот мирно беседующими были замечены впервые.
читать дальше
08.03.2013