Монохромный мир

21:04 

Продолжение. Начало второй главы

Истина где-то рядом
Глава 2

Листья плавно кружились, медленно опускаясь на брусчатую мостовую, которая, должно быть, помнила еще смутные времена смены английских династий. Густой туман окутывал старый Лондон плотным покрывалом, убаюкивая город в этот звенящий предрассветный час, когда реальность так зыбка и с легкостью сливается воедино с хрупким утренним сном. По такой поре обычно либо не происходит ровным счетом ничего, либо случается все то, что непременно должно повлиять на многие и многие судьбы, но при это остаться сокрытым от лишних глаз.
Тихий и спокойный Мэйда Вейл, живописный район в северо-западной части Лондона, только готовился пробудиться ото сна, а меж тем кто-то уже спешил сквозь туманную мглу, заставляя эхо шагов разноситься далеко окрест. Огромный огненно-рыжий мужчина, чья могучая мускулатура и ширина плеч неуловимо наводили на мысли о горных великанах или портовых грузчиках двигался удивительно быстро, проворно перепрыгивая (но чаще попросту перешагивая) оставшиеся после ночного дождя лужи. Он подслеповато щурился в неверном предрассветном сумраке, прямой наводкой направляясь к дому из красного кирпича, кое-где украшенного кружевом желтеющих вьюнов и зеленым мхом. Этот особняк стоял здесь со времен короля Эдуарда, являясь маленькой памяткой викторианской эпохи среди современных беленьких и кремовых домиков, больше похожих на игрушечные. С крыши на очень уж раннего гостя с хищным интересом смотрели две гаргульи. Скульптор постарался на славу, сумев передать разом и вековую мудрость на гротескных лицах, и чудовищную жажду крови. От одного взгляда на эти творения человеческого гения соседей бросало в дрожь, а случайные прохожие предпочитали больше не оказываться рядом с этим зловещим домом.
Великан взлохматил и без того непокорную рыжую шевелюру, передернул плечами, толкнул калитку, перемахнул через лужу перед крыльцом дома из красного кирпича и требовательно громыхнул кулаком в дверь. Он был не из тех, кто будет терпеливо ожидать приличествующего приему гостей времени, а потому, когда пять минут спустя ему так и не открыли, мужчина принялся требовательно и настойчиво стучать без перерыва. Хозяин рисковал и вовсе лишиться двери, так что ему определенно следовало поторопиться.
- Еще раз ударишь, и я спущу на тебя Зака, - донеслось сварливо из-за двери прежде, чем она распахнулась. На пороге, кутаясь в длинную теплую шаль, стояла уже немолодая, но все еще очень привлекательная леди. Она гневно сверкала светло-серыми «рыбьими» глазами, удерживая за строгий ошейник, всем своим видом демонстрируя готовность его выпустить, оскаленного английского мастифа, который явно был не рад гостю.
- Ну?
- Пусти в дом, - рыжий великан осмотрелся, снова взглянул на женщину, которая была раза в три меньше его, но при этом умудрялась казаться внушительнее раз в десять. – Путь снова был открыт.
Леди чуть изогнула бровь, тем самым обозначив и удивление, и недовольство, но посторонилась, пропуская гостя в дом. Почувствовав перемену в настроении хозяйки, пес тоже угомонился, облизнулся, обнюхал великана и чинно удалился в кресло у камина в гостиной.
- А теперь говори, Шеймус, пока я не передумала слушать, - распорядилась хозяйка, заняв второе свободное кресло. Ирландцу пришлось остаться стоять, сесть ему так и не предложили.
***

URL
Комментарии
2015-01-08 в 03:19 

Посмею, пожалуй, поинтересоваться у автора интригующим продолжением. Столько времени прошло, стоит ли ждать и когда?
Я очень давно и с интересом наблюдаю за этим дневником и его содержанием. Пожалуйста, скажите, пишите ли вы еще и в каком сообществе публикуетесь? С огромным удовольствием почитал бы. Так интриговать и бросать увлеченного читателя наедине с догадками — просто безобразие.

2015-01-08 в 18:25 

krristof
Не проиграть, когда победить невозможно!©
Raven Knight, добрый вечер. Я являюсь автором этого дневника и, признаться, ваш комментарий был очень приятным и неожиданным.
Продолжение будет обязательно, просто не сейчас. На данный момент идет работа над другой книгой, потому пришлось эту отложить. Но продолжать буду, не сомневайтесь)

2015-01-08 в 19:32 

krristof, я так и думал, что это вы. Неоднократно натыкался на ваш профиль, просматривая связи этого дневника.
Сегодня мне определенно везет. Я нашел и автора, и, кажется, новое чтение для себя.

2015-01-08 в 20:11 

krristof
Не проиграть, когда победить невозможно!©
Что ж, всегда добро пожаловать и приятного чтения!

2015-01-08 в 20:20 

krristof, преданно кланяюсь.

     

главная